Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho amassados
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Ponha o lombo em uma tigela e faça uma vinha d’alhos com os temperos e o vinho.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Retire a carne da tigela e reserve a vinha d’alhos.
- Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem.
- Junte a vinha d’alhos e mexa.
- Abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido.
- Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro-verde e o louro.
- Adicione a água e ferva até soltar todo o resíduo da panela.
- Sirva com o molho obtido.
Fonte: http://cybercook.com.br