Ingredientes:
- 8 pães franceses amanhecidos
- 4 ovos
- 2 ¼ xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 200 g de mussarela fatiada
- 200 g de salame fatiado e cortado em tiras
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Corte o pão em fatias com 1,5 cm de espessura.
- Bata os ovos com o leite até ficar homogêneo.
- Tempere com sal.
- Unte um refratário de 35×22 cm com 1 colher [sopa] de azeite.
- Molhe as fatias do pão na mistura de ovos e arrume-as no refratário.
- Regue com uma colher (sopa) de azeite e polvilhe com um pouco do orégano.
- Repita a operação montando mais duas camadas.
- Aqueça o forno em temperatura moderada.
- Cubra o enformado com a mussarela e o salame, misturados.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)