Croquetinho de Milho com Carne Moída

Croquetinho de Milho com Carne MoídaIngredientes:

  • 600 g de coxão mole moído;
  • 100 g de milho-verde em lata;
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ cebola;
  • 50 g de tomate picado sem semente;
  • 100 ml de leite;
  • 1 pitada de pimenta-branca;
  • 1 pitada de cominho;
  • 30 g de parmesão;
  • 80 g de farinha de trigo;
  • 30 g de salsinha;
  • 500 ml de óleo para fritar;
  • 2 ovos batidos;
  • Farinha de rosca para empanar.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o tomate e a pimenta-branca no óleo de girassol.
  • Acrescente a carne e frite bem.
  • Em seguida, coloque o milho, a salsinha e o cominho.
  • Depois que a carne estiver refogada, abaixe o fogo e acrescente o leite.
  • Ferva por 5 minutos.
  • Acrescente o parmesão e a farinha de trigo e misture bem, até que a mistura fique no ponto de enrolar, desgrudando da panela.
  • Tire do fogo e faça bolinhos em formato de croquetes.
  • Passe os croquetes no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente.

Fonte: Oghan Teixeira – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Cacá Bratke)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.