Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara de água fervente
- 1 peito de frango em pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- ½ colher (sopa) de sopa de cebola instantânea
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Esquente o óleo numa panela e doure o alho.
- Adicione a metade da cebola, tomate, sal, pimenta e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione a água e o frango e deixe cozinhando até o frango ficar macio.
- Retire, deixe esfriar um pouco e desfie com a ajuda de um garfo.
- Coe e reserve o caldo.
- Refogue o resto da cebola na manteiga em outra panela.
- Junte a farinha e deixe dourar um pouco, mexendo sem parar.
- Adicione o caldo reservado aos poucos, mexendo sempre.
- Junte o frango desfiado, cozinhe mexendo por 5 minutos e vá adicionando o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Adicione o requeijão, sopa de cebola e sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela.
- Sirva quente em tigelas.
Fonte: http://allrecipes.com.br