Ingredientes:
- 4 claras em neve firme;
- 4 gemas;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de maizena;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de leite morno.
Recheio e cobertura:
- 1 litro de leite;
- 6 colheres (sopa) de maizena;
- 4 gemas;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de manteiga (400 g).
Decoração:
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture as claras batidas com as gemas e o açúcar.
- Acrescente a maizena, a farinha e o fermento, alternando com o leite.
- Leve ao forno médio, em fôrma média untada e enfarinhada.
Recheio:
- Misture o leite e a maizena, as gemas e o açúcar.
- Leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma película por cima.
- À parte, bata bem a manteiga e junte, às colheradas, o creme já frio, batendo sempre, até ficar liso e homogêneo.
Montagem:
- Para armar, corte o bolo ao meio no sentido horizontal e passe o creme nas duas metades.
- Junte as metades e cubra com o creme restante.
- Polvilhe com a aveia tostada na manteiga.
Fonte: http://jornaldodia.com.br