Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 200 g de presunto fatiado
- 50 ml de azeite
- 800 g de batatas pequenas
- 3 cebolas pequenas
- 100 ml de vinho branco
- 1 raminho de coentros
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Retire as espinhas ao bacalhau, sem danificar as postas.
- Corte-as ao meio, coloque uma parte sobre a outra e no meio disponha as fatias de presunto.
- Ate-as com fio de cozinha e core-as no azeite.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Lave e descasque as batatas.
- Descasque e corte as cebolas em metades.
- Junte as batatas inteiras e as metades de cebola ao bacalhau, tempere com sal e regue com o vinho branco.
- Leve a meio do forno, por 30 minutos, regando com o próprio molho.
- Retire, polvilhe com coentros picados.
- Sirva de seguida.
Fonte: http://jvitorino.wordpress.com – Portugal