Bacalhau à Bouillabaisse

Foto: Daniel Teixeira

Ingredientes:

  • 5 postas (170 g cada) de bacalhau dessalgado
  • 5 batatas
  • 5 tomates

Sopa Bouillabaisse:

  • ½ kg de cebola
  • ½ kg de salsão
  • ½ kg de alho-poró
  • ½ kg de cenoura
  • 1 kg de erva-doce
  • 10 g de cominho
  • Casca de 1 laranja
  • 10 anises-estrelados
  • 300 g de alho
  • 1 l de vinho Pernod
  • Conhaque a gosto
  • 300 g de extrato de tomate
  • 200 g de tomate
  • Água fervendo
  • Aparas de peixe branco a gosto (para dar sabor ao caldo)
  • Cascas de siri ou de camarão a gosto (para dar sabor ao caldo)

Modo de Preparar:

  • Sele todos os legumes em uma panela grande.
  • Flambe com o Pernod e o conhaque as espinhas de peixe e as cascas de siri.
  • Junte o restante dos ingredientes (menos as postas de bacalhau, uma das batatas e um dos tomates) na panela e cobra tudo com água.
  • Deixe cozinhar por 5 horas.
  • Bata no mixer e coe em um chinois (peneira) médio.
  • Ponha, em uma panela funda, a sopa com 1 batata e 1 tomate, cortados em quatro pedaços. Deixe cozinhar até que a batata esteja quase no ponto.
  • Junte as duas postas de bacalhau dessalgado e deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela tampada.
  • Sirva em seguida como uma tuille (biscoito francês fino e crocante) ou uma torrada com azeite e alho confit (para fazer o alho confit, cozinhe o alho em azeite com tomilho e louro em fogo baixo por 1h30min, evitando que ferva).

Fonte: Restaurante Eau French Grill – SP – http://infograficos.estadao.com.br – França (foto: Daniel Teixeira)

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