Ameixa ao Vinho

Ingredientes:

  • 350 g de ameixas pretas secas;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • Chantilly ou creme de leite gelado (sem o soro) para decorar.

Modo de Preparar:

  • Misture o açúcar ao vinho.
  • Deixe as ameixas de molho nessa mistura por cerca de duas horas.
  • Depois adicione água e leve ao fogo baixo, cozinhando por 25 minutos.
  • Retire e descaroce as ameixas.
  • Se tiver comprado ameixas sem caroço, reduza o tempo de cozimento para não desmanchá-las.
  • Coloque-as em taças individuais, com um pouco da calda em cada uma.
  • Deixe esfriar.
  • Só decore com o chantilly na hora de servir.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.