Ingredientes:
- 1 abacaxi grande e maduro;
- ½ kg de sorvete de creme ou morango;
- 100 g de açúcar;
- 200 g de creme de chantilly;
- Cerejas em calda;
- 3 cálices de rum.
Modo de Preparar:
- Corte uma tampa na coroa do abacaxi e retire a polpa, o mais inteira possível, usando uma faca afiada.
- Corte uma pequena porção na base da fruta, para que possa ser colocada de pé no prato de servir.
- Da polpa retirada, corte algumas fatias finas (para decorar o prato) e pique o restante em cubinhos.
- Coloque os cubinhos em uma tigela e, sobre eles, derrame o rum misturado previamente ao açúcar.
- Deixe tomar gosto por algumas horas, na geladeira.
- Na hora de servir, coloque camadas de cubinhos e de sorvete, alternadas, dentro da casca oca do abacaxi.
- Recoloque a tampa com a coroa.
- Enfeite o prato com as fatias, decoradas com creme de chantilly cerejas.
Fonte: http://jornaldodia.com.br