Ingredientes:
- 1,5 kg de purê de batatas
- 700 g de bacalhau, dessalgado, limpo e em lascas,
- 2 cebolas médias cortadas em cruz
- 2 tomates sem sementes cortados em cruz
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras grossas
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras grossas
- 100 g de azeitonas verdes ou pretas fatiadas
- 1 vidro pequeno de palmito picado em rodelas
- 1 sachê de requeijão de 250 g
- 250 g de mussarela ralada no ralo grosso
- Se desejar pode colocar ½ lata de milho-verde
- Azeite
Modo de Preparar:
- Refogue com 3 colheres de azeite os legumes picados e o bacalhau em lascas, mas deixe bem firmes.
- Em uma fôrma refratária grande coloque metade do purê feito a seu gosto, de preferência um purê bem firme.
- Sobre ele ajeite os legumes refogados com o bacalhau e regue com 1 fio de azeite e 1 pitada de sal.
- Espalhe o requeijão cremoso sobre os legumes picados e cubra com metade da mussarela ralada.
- Cubra tudo com o restante do purê de batatas e sobre ele salpique o restante da mussarela ralada.
- Leve ao forno para gratinar e sirva quente.