Strudel de Bacalhau 01

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau desfiado dessalgado (ou 500 g de bacalhau desfiado salgado e seco)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1 copo de cogumelos fatiados
  • 1 xícara de vinho branco
  • ½ xícara de azeite extravirgem
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 2 xícaras de purê de batata
  • Noz-moscada ralada
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pacote de massa folhada já pronta

Modo de Preparar:

  • Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  • Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5 minutos.
  • Envolver o bacalhau em um pano limpo e grosso, e fazer movimentos para frente e para trás, até ficar completamente desfeito em fios. Reservar.
  • Refogar, no azeite, a cebola e o alho finamente picados, deixar dourar um pouco, juntar o tomate e o bacalhau e refogar.
  • Revolver sem parar por 5 minutos.
  • Juntar o purê de batatas, 1 ovo batido, a azeitona, a salsa picada, a noz-moscada e a pimenta.
  • Passar para um prato frio e deixar na geladeira.
  • Abrir a massa folhada conforme as instruções da embalagem e colocar em um prato refratário que possa ir à mesa.
  • Formar um bolo comprido com a massa de bacalhau e colocar sobre um dos lados da massa, arrumando com uma colher.
  • Fechar a massa e, cuidadosamente, virar a parte fechada para baixo.
  • Fechar bem as aberturas, colando-as com a ponta dos dedos. Aproveitar as aparas da massa para fazer folhas ou tiras decorativas.
  • Pincelar toda a superfície com 1 ovo bem batido e guardar no freezer por 30 minutos.
  • Levar ao forno quente por 20 minutos, ou até a massa ficar bem douradinha.
  • Servir em fatias, acompanhado de arroz ou salada verde.

Fonte: http://academiadobacalhauny.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.