Spaghetti alle Vôngole 02

Spaghetti alle VôngoleIngredientes do Spaghetti alle Vôngole:

  • 200 g de espaguete de boa qualidade (feito com farinha grano duro)
  • 500 g de vôngoles com a concha
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 50 g de tomates-cereja cortados pela metade
  • 1 cálice pequeno de vinho branco seco (50 ml)
  • Azeite de oliva
  • Cebolinha, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparar o Spaghetti alle Vôngole:

  • Cozinhe o espaguete em água abundante e fervente.
  • Escorra a massa e reserve.
  • Vamos aos vôngoles.
  • Lave muito bem cada uma das conchinhas, eliminando a areia e sujeira.
  • Escorra os vôngoles e seque-os.
  • Em um frigideira grande e bem quente, refogue os tomates, em seguida os vôngoles (com a concha e tudo), o alho.
  • Quando o alho estiver dourado, verta o vinho branco e deixe evaporar.
  • Junte a massa com os vôngoles, misture tudo muito bem.
  • Monte o prato, salpique a cebolinha sobre e bom apetite.

Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br (foto: Comida do Dia)

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