Ingredientes do Spaghetti alle Vôngole:
- 200 g de espaguete de boa qualidade (feito com farinha grano duro)
- 500 g de vôngoles com a concha
- 2 dentes de alho finamente picados
- 50 g de tomates-cereja cortados pela metade
- 1 cálice pequeno de vinho branco seco (50 ml)
- Azeite de oliva
- Cebolinha, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparar o Spaghetti alle Vôngole:
- Cozinhe o espaguete em água abundante e fervente.
- Escorra a massa e reserve.
- Vamos aos vôngoles.
- Lave muito bem cada uma das conchinhas, eliminando a areia e sujeira.
- Escorra os vôngoles e seque-os.
- Em um frigideira grande e bem quente, refogue os tomates, em seguida os vôngoles (com a concha e tudo), o alho.
- Quando o alho estiver dourado, verta o vinho branco e deixe evaporar.
- Junte a massa com os vôngoles, misture tudo muito bem.
- Monte o prato, salpique a cebolinha sobre e bom apetite.
Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br (foto: Comida do Dia)