Ingredientes da Salada de Tomate, Pepino e Cebola-Roxa com Hortelã:
- 2 pepinos grandes – cortados ao meio, no sentido do comprimento, e fatiados
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 tomates grandes picados grosseiramente e sem sementes
- 2/3 de xícara de cebola-roxa picada grosseiramente
- ½ xícara de folhas frescas de hortelã picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar a Salada de Tomate, Pepino e Cebola-Roxa com Hortelã:
- Em uma tigela grande, junte os pepinos, o vinagre, o açúcar e o sal.
- Deixe essa mistura repousar em temperatura ambiente por uma hora, mexendo de vez em quando.
- Adicione os tomates, a cebola, a hortelã e o azeite aos pepinos.
- Mexa bem para misturar os ingredientes.
- Tempere a salada a gosto com sal e pimenta.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)