Omelete de Claras e Sementes de Sésamo

Omelete de Claras e Sementes de SésamoIngredientes da Omelete de Claras e Sementes de Sésamo:

  • 4 claras
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de sésamo
  • 1 tigela pequena de espinafres
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 molho pequeno de salsa fresca
  • Sal e pimenta-branca q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de Preparar a Omelete de Claras e Sementes de Sésamo:

  • Lavar e secar as folhas dos espinafres.
  • Numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar aquecer um pouco.
  • Colocar os espinafres, mexendo, salteando uns minutos, condimentando com um pouco de sal, pimenta-branca e alho em pó.
  • Junte a salsa fresca picada.
  • Bater ligeiramente numa tigela as claras.
  • Juntar as sementes de sésamo e condimentar com sal e pimenta-branca a gosto.
  • Aquecer um pouco uma frigideira antiaderente com o azeite.
  • Verter as claras para a frigideira, e colocar o fogão em lume baixo.
  • Deixar cozinhar, mexendo uns segundos de fora para dentro com a ajuda de uma colher de pau, para cozer de maneira uniforme as claras, e quando começar a secar, de um lado da omelete coloque os espinafres.
  • Eleve para médio alto o lume, e vire com a ajuda de uma espátula ou dois garfos a parte da omelete sem os espinafres de modo a ficar dobrada.
  • Deixe cozinhar, mais ou bem passado, de acordo com a preferência.

Fonte: http://dapanelaparaocoracao.blogspot.com.br – Portugal (foto: Da Panela para o Coração)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.