Ingredientes da Omelete de Claras e Sementes de Sésamo:
- 4 claras
- 1 colher (sobremesa) de sementes de sésamo
- 1 tigela pequena de espinafres
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 molho pequeno de salsa fresca
- Sal e pimenta-branca q.b.
- Azeite q.b.
Modo de Preparar a Omelete de Claras e Sementes de Sésamo:
- Lavar e secar as folhas dos espinafres.
- Numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar aquecer um pouco.
- Colocar os espinafres, mexendo, salteando uns minutos, condimentando com um pouco de sal, pimenta-branca e alho em pó.
- Junte a salsa fresca picada.
- Bater ligeiramente numa tigela as claras.
- Juntar as sementes de sésamo e condimentar com sal e pimenta-branca a gosto.
- Aquecer um pouco uma frigideira antiaderente com o azeite.
- Verter as claras para a frigideira, e colocar o fogão em lume baixo.
- Deixar cozinhar, mexendo uns segundos de fora para dentro com a ajuda de uma colher de pau, para cozer de maneira uniforme as claras, e quando começar a secar, de um lado da omelete coloque os espinafres.
- Eleve para médio alto o lume, e vire com a ajuda de uma espátula ou dois garfos a parte da omelete sem os espinafres de modo a ficar dobrada.
- Deixe cozinhar, mais ou bem passado, de acordo com a preferência.
Fonte: http://dapanelaparaocoracao.blogspot.com.br – Portugal (foto: Da Panela para o Coração)