Bolinho de Frango com Curry

Ingredientes:

  • 900 g de carne de frango
  • 1 ½ xícaras (chá) de caldo de galinha
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 3 colheres (sopa) de óleo de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta de caiena
  • ½ colher (chá) de rizoma
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de manjericão
  • ½ colher (chá) de folhas de tomilho
  • ½ colher (chá) de orégano
  • ½ colher (chá) de páprica
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 ovo

Modo de Preparar:

  • Picar o frango no processador.
  • Acrescentar a cebola, a farinha de rosca, o ovo, temperos e o alho.
  • Processe até obter uma mistura fina.
  • Retirar e fazer bolinhos.
  • Aquecer o óleo numa frigideira grande e dourar os bolinhos.
  • Escorrer todo o óleo.
  • Colocar os bolinhos numa caçarola.
  • Derreter a manteiga numa panela, acrescentar a farinha e o curry.
  • Cozinhar por 2 minutos em fogo baixo.
  • Juntar o caldo e o creme, cozinhar por 5 minutos.
  • Despejar o molho sobre os bolinhos.
  • Temperar a caçarola e assar em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
  • Servir com arroz.

Fonte: http://www.receitasdamimi.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.