Ingredientes:
- 900 g de carne de frango
- 1 ½ xícaras (chá) de caldo de galinha
- ¾ xícara (chá) de creme de leite sem soro
- ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 3 colheres (sopa) de óleo de açafrão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta de caiena
- ½ colher (chá) de rizoma
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de manjericão
- ½ colher (chá) de folhas de tomilho
- ½ colher (chá) de orégano
- ½ colher (chá) de páprica
- 1 dente de alho bem picado
- 1 ovo
Modo de Preparar:
- Picar o frango no processador.
- Acrescentar a cebola, a farinha de rosca, o ovo, temperos e o alho.
- Processe até obter uma mistura fina.
- Retirar e fazer bolinhos.
- Aquecer o óleo numa frigideira grande e dourar os bolinhos.
- Escorrer todo o óleo.
- Colocar os bolinhos numa caçarola.
- Derreter a manteiga numa panela, acrescentar a farinha e o curry.
- Cozinhar por 2 minutos em fogo baixo.
- Juntar o caldo e o creme, cozinhar por 5 minutos.
- Despejar o molho sobre os bolinhos.
- Temperar a caçarola e assar em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
- Servir com arroz.