Badejo Assado 02

Ingredientes:

  • 2 kg de badejo
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de vinagre branco
  • 2 kg de sal
  • Quanto baste de couve-manteiga
  • 3 claras de ovo

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe, usando bastante pimenta-do-reino e vinagre, (não coloque sal) deixe no tempero por 2 horas.
  • Coloque o sal em uma vasilha e misture as claras de ovos, até obter uma consistência meio pastosa.
  • Espalhe o sal em uma travessa (para ir ao forno) fazendo como se fosse um colchão.
  • Recheie o peixe com a couve.
  • Coloque o peixe sobre o sal, depois cubra o peixe com o restante do sal, de maneira a não ficar nenhuma parte aparecendo.
  • Depois leve ao forno por 1:30 h.
  • O peixe estará pronto quando o sal da cobertura estiver escuro.
  • Para servir
  • Ao retirar do forno, corte (com uma faca de serra) pela lateral retirando somente a parte de cima da cobertura de sal.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Fábio Pires – http://www.moo.pt – Portugal

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