Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau;
- 1 cebola grande cortada ao meio;
- 3 ovos cozidos;
- ½ pimentão vermelho picado em quadrados;
- ½ pimentão verde picado em quadrados;
- ½ pimentão amarelo picado em quadrados;
- 2 batatas grandes cortadas em 4 no sentido vertical;
- Azeitonas pretas;
- Azeite.
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho;
- Cozinhe o bacalhau, e quando retirá-lo do fogo, guarde a água que ficou na panela para cozinhar as batatas;
- Cozinhe as batatas e as reserve;
- Em uma frigideira com azeite, frite bastante a cebola, deixando-a quase até queimar e retire. Em seguida, faça o mesmo com os pimentões;
- Arrume em um refratário que possa levar ao forno, de preferência de vidro, o bacalhau com as cebolas, com os pimentões e as batatas por cima, e adicione um pouco da água do bacalhau que você cozinhou as batatas e o azeite;
- Leve ao forno com temperatura alta de 20 a 40 minutos aproximadamente, até que ferva o azeite;
- Após retirar do forno, arrume, por cima do bacalhau, os ovos e as azeitonas.
- Sirva o prato acompanhado de arroz branco e vinho tinto.
Fonte: http://receitasdecomidas.com.br (foto: Receitas de Comidas)