Bacalhau com Natas 01

Ingredientes:

  • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • (ou 500 g de lombo de bacalhau salgado e seco)
  • 2 cebolas médias
  • 30 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • 150 ml de leite
  • 250 ml de natas (creme de leite fresco)
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Cravinho
  • Queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  • Cozinhar o bacalhau em água a ferver por 5 minutos.
  • Retirar, escorrer e retirar pele e espinhas, desfazendo o bacalhau em lascas.
  • Cortar as batatas em palitos o mais fino possível, dourando-as levemente à parte numa frigideira com óleo.
  • Para fazer o creme de natas, levar ao fogo a manteiga, juntar a farinha e mexer bem.
  • Adicionar o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixar cozer, continuando a mexer com uma colher de pau.
  • Por fim, temperar com sal e pimenta e juntar as natas (creme de leite fresco) quando adquirir uma consistência muito cremosa.
  • Levar o azeite ao fogo numa frigideira, juntando de seguida a cebola em rodelas para refogar.
  • Assim que começar a alourar, juntar o bacalhau em lascas para que refogue um pouco.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga, deitar este preparado, colocando uma camada das batatas fritas por cima.
  • Cobrir tudo com o creme de natas, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para ganhar um pouco de cor.

Fonte: http://academiadobacalhauny.com

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