Ingredientes:
- 600 g de bacalhau desfiado em lascas dessalgado (ou 500g de bacalhau desfiado em lascas salgado e seco)
- 500 g de batatas
- 1 ½ xícaras (chá) de azeite extravirgem
- 1 dente de alho
- 2 cebolas
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas pretas portuguesas
- Salsa
- 5 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
- Cozinhar as lascas de bacalhau em fogo brando por 5 minutos, sem deixar ferver.
- Tampar e abafar o recipiente e deixar ficar assim durante 20 minutos.
- Depois, escorrer bem e colocar as lascas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar em infusão de 1,30h a 3h.
- Cortar as cebolas às rodelas e o dente de alho às rodelas e dourar ligeiramente com azeite.
- Juntar as batatas, cozidas com a pele que depois foi retirada, cortadas em rodelas.
- Juntar o bacalhau.
- Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
- Temperar com sal e pimenta.
- Deitar imediatamente num tabuleiro de barro e levar ao forno bem quente durante 10 minutos.
- Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitar com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.