Bacalhau à Gomes de Sá 01

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau desfiado em lascas dessalgado (ou 500g de bacalhau desfiado em lascas salgado e seco)
  • 500 g de batatas
  • 1 ½ xícaras (chá) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas portuguesas
  • Salsa
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  • Cozinhar as lascas de bacalhau em fogo brando por 5 minutos, sem deixar ferver.
  • Tampar e abafar o recipiente e deixar ficar assim durante 20 minutos.
  • Depois, escorrer bem e colocar as lascas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar em infusão de 1,30h a 3h.
  • Cortar as cebolas às rodelas e o dente de alho às rodelas e dourar ligeiramente com azeite.
  • Juntar as batatas, cozidas com a pele que depois foi retirada, cortadas em rodelas.
  • Juntar o bacalhau.
  • Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Deitar imediatamente num tabuleiro de barro e levar ao forno bem quente durante 10 minutos.
  • Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitar com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

Fonte: http://academiadobacalhauny.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.