Arroz Selvagem com Cevadinha e Aveia em Grãos

Arroz Selvagem com Cevadinha e Aveia em GrãosIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem (170 g)
  • ½ xícara (chá) de aveia em grãos (90 g)
  • ½ xícara (chá) de cevadinha (100 g)
  • Sal grosso a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cenoura em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de abobrinha em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de alho-poró em cubinhos
  • 1 limão (só os gomos, sem casca e bagaço) em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette picada
  • 1 pacote de rúcula selvagem
  • 1 caixinha de minitomates-pera bem maduros
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e suco de limão a gosto.

Modo de Preparar:

  • Separadamente, coloque o arroz selvagem e a aveia em água fervente com sal grosso e cozinhe em fogo médio em torno de 15 minutos ou até ficar al dente (cozido, mas firme).
  • Proceda da mesma forma com a cevadinha, cozinhando-a por 20 minutos.
  • Escorra os grãos e deixe esfriar.
  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue em fogo brando a cenoura, a abobrinha e o alho-poró por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Transfira para uma tigela e espere esfriar.
  • Acrescente os grãos frios, misture bem e junte os cubinhos de limão e a ciboulette.
  • Prove o sabor e adicione pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão, se desejar.
  • Num prato grande e raso, arrume as folhas de rúcula e os tomatinhos cortados em quatro.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora, suco de limão e um fio de azeite.
  • Disponha os grãos no centro da travessa e sirva em seguida.

Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)

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