Zucotto 01

Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 6 claras batidas em neve
  • 150 g de farinha

Recheio:

  • 60 g de amêndoas com pele
  • 60 g de avelãs
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 140 g de açúcar de confeiteiro
  • 80 g de chocolate meio amargo ralado
  • 3 colheres (sopa) de licor de Amaretto
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 2 folhas de gelatina incolor

Modo de Preparar:

  • Para o pão de ló, bata as gemas com o açúcar.
  • Misture delicadamente as claras em neve e a farinha de trigo.
  • Asse em uma fôrma untada e enfarinhada no forno a 180°C por cerca de 30 minutos.
  • Faça o pão de ló um dia antes.
  • Para o recheio, bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar o ponto de chantilly.
  • Torre as amêndoas e as avelãs até que fique crocante.
  • Depois pique deixando pedaços grandes.
  • Dilua a gelatina nos licores em banho-maria.
  • Misture todos os ingredientes.
  • Corte discos finíssimos de pão de ló e forre terrines do tamanho que deseja fazer o zucotto.
  • Recheie e cubra com mais uma lâmina de pão de ló.
  • Guarde no freezer.
  • Na hora de servir, vire o zucotto e polvilhe com o chocolate em pó.
  • Pode ser servido com calda de frutas, de chocolate ou de morango.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/internacional  – Itália

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