Ingredientes:
- 1 kg de filé-mignon
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- Fatias de bacon
Para Fritar:
- Manteiga
Modo de Preparar:
- Corte o filé-mignon em bifes grossos.
- Envolva cada bife com uma fatia de bacon e prenda ao redor do bife com um barbante.
- Tempere com o sal e pimenta.
- Frite em manteiga até dourar dos dois lados.
- Retire da frigideira e reserve-os aquecidos.
- Junte os cogumelos, o vinho e o caldo de carne ao líquido que ficou na frigideira.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água.
- Acrescente ao molho e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Junte a salsa.
- Leve à mesa ainda quente.
- Para servir, retire o barbante e o bacon e acompanhe com o molho preparado.
- Alguns açougues e supermercados já vendem os tournedos prontos: um filé-mignon cortado alto, envolvido por uma fatia fina de bacon.