Torta de Abóbora e Queijo

Torta de Abóbora e QueijoIngredientes:

  • 200 g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 1 kg de abóbora cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa a gosto
  • 2 embalagens de patê de queijo (260 g)

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o sal, as gemas e a água gelada.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Com as mãos, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Reserve.

Recheio:

  • Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Refogue a abóbora, mexendo para não queimar.
  • Acrescente o caldo de legumes, o sal se necessário e a pimenta.
  • Deixe cozinhar até a abóbora ficar bem macia.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e com um garfo, amasse a abóbora.
  • Acrescente os ovos, o queijo e a salsa e misture.
  • Sobre a massa despeje metade do purê de abóbora, acrescente colheradas de patê de queijo e por cima o restante do purê de abóbora.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

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