Ingredientes:
- 200 g de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 1 kg de abóbora cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Salsa a gosto
- 2 embalagens de patê de queijo (260 g)
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o sal, as gemas e a água gelada.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Com as mãos, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Refogue a abóbora, mexendo para não queimar.
- Acrescente o caldo de legumes, o sal se necessário e a pimenta.
- Deixe cozinhar até a abóbora ficar bem macia.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e com um garfo, amasse a abóbora.
- Acrescente os ovos, o queijo e a salsa e misture.
- Sobre a massa despeje metade do purê de abóbora, acrescente colheradas de patê de queijo e por cima o restante do purê de abóbora.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)