Ingredientes:
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
- 1 colher (sopa) de sal
- Molho de maracujá, curry ou agrião,
- 2 cenouras em rodelas
- 1 galho de salsão picado
- 5 litros de água
- 2 cebolas picadas
- 2 ramos de tomilho
- 3 folhas de louro
- 1 salmão de 5 kg
Molho de Maracujá:
- 2 colheres (sopa) de dill picado
- Sal e pimenta-do-reino
- Suco de 4 maracujás
- 200 ml de maionese
- 400 ml de iogurte
- Azeite
Molho de Curry:
- 2 colheres (sopa) de curry
- 100 ml de creme de leite fresco
- 400 ml de maionese
Molho de Agrião:
- Sal e pimenta-do-reino
- 400 ml de maionese
- 1 maço de agrião
Modo de Preparar:
- Ferver todos os ingredientes (menos o salmão) por 15 minutos e depois coar.
- Colocar o salmão em panela própria para cozinhar peixe e cobrir com o caldo.
- Cozinhar em fogo baixo em torno de 30 minutos.
- Para testar o ponto de cozimento, introduzir a lâmina de uma faca fina e deixar por 5 segundos, retirar e encostar as costas das mãos.
- Se estiver quente o peixe estará cozido.
- Servir acompanhado de molho de maracujá, curry ou agrião.
Molho de Maracujá:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos o azeite).
- Regar com um fio de azeite.
Molho de Curry:
- Misturar bem todos os ingredientes.
Molho de Agrião:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.