Rabada à Brasileira

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de rabo de boi
  • 2 l de água
  • ½ xícara (chá) de sumo de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sementes
  • 10 folhas picadas de manjericão
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 pimentas-vermelhas picadas

Modo de Preparar:

  • Peça para o açougueiro cortar o rabo pelas juntas.
  • Coloque-o em uma panela e ferva com os 2 l de água e o limão, que pode ser substituído por vinagre branco, por 20 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate, o manjericão, o louro e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o rabo reservado, o vinho, o sal, a salsinha, a cebolinha e a xícara de água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos depois de pegar pressão.
  • Retire toda a pressão, abra a panela, acrescente as pimentas e sirva.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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