Ingredientes:
- 4 peras
- ½ litro de leite
- 150 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de rum ou licor Marrasquino
- Baunilha
- 250 g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de rosquinhas de leite moídas
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas
Modo de Preparar:
- Bater as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara.
- Acrescentar o leite, a baunilha, o amido de milho, e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite.
- Cortar as peras em quadradinhos e passar rapidamente na manteiga bem quente, regando com rum ou licor.
- Distribuir as peras em 4 taças, cobrir com o creme e polvilhar com uma farofa feita com amêndoas e rosquinhas de leite moídas.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/internacional – Itália