Ingredientes:
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 45 ml de água
- 500 g de chocolate meio amargo
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Bata as gemas na batedeira por 15 minutos ou até que fiquem claras e fofas.
- Prepare uma calda com o açúcar e a água (ponto de bolha 114°C, como para o merengue italiano).
- Despeje a calda num fio contínuo sobre as gemas e continue batendo até amornar (como se estive preparando um merengue italiano).
- Derreta e esfrie o chocolate.
- Incorpore-o à mistura de gemas.
- Bata o creme de leite em picos médios.
- Acrescente ⅓ dele na mistura de chocolate e gemas, misture bem com o fouet e depois incorpore os ⅔ restantes cuidadosamente, para que não perca volume.
- Decore com raspas de chocolate.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)