Ingredientes:
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 colheres [chá] de sal
- 1 colher [sopa] de alecrim picado
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 600 g de lombo suíno cortado em filés
- 500 g de batatas bolinhas lavadas
- 1 xícara [chá] de água
- 1 xícara [chá] de maionese de leite
- 1 colher [chá] de alecrim picado
- Papel-alumínio para cobrir a gosto
Modo de Preparar:
Lombo:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite.
- Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.
- Passe para uma assadeira retangular média (33×23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e passe.
Molho:
- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira.
- Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
- Acrescente a maionese e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um líquido uniforme.
- Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.
Fonte: http://cybercook.com.br