Lombo Assado com Batata e Alecrim

Ingredientes:

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres [chá] de sal
  • 1 colher [sopa] de alecrim picado
  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 600 g de lombo suíno cortado em filés
  • 500 g de batatas bolinhas lavadas
  • 1 xícara [chá] de água
  • 1 xícara [chá] de maionese de leite
  • 1 colher [chá] de alecrim picado
  • Papel-alumínio para cobrir a gosto

Modo de Preparar:

Lombo:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite.
  • Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.
  • Passe para uma assadeira retangular média (33×23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e passe.

Molho:

  • Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira.
  • Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
  • Acrescente a maionese e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um líquido uniforme.
  • Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.

Fonte: http://cybercook.com.br

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