Cogumelo com Ovos de Codorna

Cogumelo com Ovos de CodornaIngredientes do Cogumelo com Ovos de Codorna:

  • 12 ovos de codorna
  • 2 cebolinhas-brancas (chalotas), cortadas em rodelas finas (ou use 1 cebola-roxa pequena)
  • 85 g de ervas frescas sortidas para saladas, como erva-doce, rúcula, azedinha e salsinha,
  • 1 alho-poró médio, cortado em tiras de 2,5 cm de comprimento
  • 1 colher (chá) de semente de coentro em grãos, amassado
  • 2 colheres (sopa) de vinho marsala ou xerez médio
  • 1 colher (sopa) de óleo de trufas ou nozes
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 molho de almeirão, separado em folhas
  • 115 g de cogumelos shiitake
  • 115 g de cogumelos hiratake
  • 115 g de cogumelos girolle
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro

Modo de Preparar o Cogumelo com Ovos de Codorna:

  • Coloque a cebolinha-branca, o alho, o coentro e a folha de louro numa panela grande.
  • Adicione o caldo, deixe levantar fervura, tampe e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
  • Enquanto isso corte o shiitake em fatias grossas e parta o girolle e o hiratake em pedaços menores, deixando os pequenos inteiros.
  • Adicione o marsala, ou o xerez, e o shiitake ao caldo.
  • Ferva em fogo baixo, sem tampar, por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente o girolle e o hiratake, e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, ou até amaciarem.
  • Com uma escumadeira, retire os cogumelos e qualquer pedacinho de cebolinha-branca ou coentro preso a eles e transfira para uma saladeira.
  • Adicione o alho-poró ao caldo e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até amaciar.
  • Retire-o com uma escumadeira e junte aos cogumelos.
  • Ferva o caldo em fogo alto por cerca de 5 minutos ou até que esteja reduzido a 5 colheres de sopa e com consistência de xarope.
  • Coe o líquido numa peneira bem fina (para remover qualquer grãozinho restante) e passe para um recipiente.
  • Acrescente o azeite, o suco de limão e a pimenta-do-reino a gosto e misture.
  • Regue os cogumelos e o alho-poró com 3 colheres (sopa) desse molho e misture delicadamente.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso cozinhe os ovos de codorna em água fervente por 1 a 2 minutos, dependendo do ponto de cozimento que você preferir.
  • Mergulhe-os em água fria e descasque-os.
  • Coloque as folhas de alface e as ervas numa saladeira.
  • Regue com o restante do molho e misture bem.
  • Distribua as folhas por 4 pratos e ao lado delas arrume a mistura de cogumelos.
  • Corte os ovos de codorna ao meio e coloque 6 metades em cada prato.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)

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