Bife Wellington 01

Bife WellingtonIngredientes do Bife Wellington:

  • 800 g de filé-mignon
  • 2 dentes de alho assados
  • Sal e pimenta a gosto

Cobertura:

200 g de massa folhada

Molho:

  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres [chá] de azeite
  • 1 xícara [chá] de cogumelos fatiados
  • Salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Bife Wellington:

  • Amarre a carne para ficar com formato bonito.
  • Esfregue o alho, sal e pimenta na carne.
  • Aqueça uma frigideira funda com tampa e comece a dourar a carne.
  • Abaixe o fogo, tampe e deixe por 15 minutos.
  • Retire a carne e espere amornar.

Molho:

  • Coloque a cebola e o azeite na frigideira e deixe refogar.
  • Adicione o cogumelo, salsinha picada, polvilhe com farinha e acrescente o vinho e ½ xícara de água.
  • Deixe engrossar e corrija o sal, reserve.

Cobertura:

  • Coloque a carne em uma assadeira antiaderente e cubra com massa folhada em forma de tiras.
  • Decore a gosto.
  • Pincele com ovo batido e leve ao forno médio para dourar.
  • Sirva com molho.

Fonte: Chef Arturo Salano – Programa Santa Receita – http://www.a12.com/tv-aparecida (foto: TV Aparecida)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.