Ingredientes do Bife Wellington:
- 800 g de filé-mignon
- 2 dentes de alho assados
- Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
200 g de massa folhada
Molho:
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres [chá] de azeite
- 1 xícara [chá] de cogumelos fatiados
- Salsa picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Bife Wellington:
- Amarre a carne para ficar com formato bonito.
- Esfregue o alho, sal e pimenta na carne.
- Aqueça uma frigideira funda com tampa e comece a dourar a carne.
- Abaixe o fogo, tampe e deixe por 15 minutos.
- Retire a carne e espere amornar.
Molho:
- Coloque a cebola e o azeite na frigideira e deixe refogar.
- Adicione o cogumelo, salsinha picada, polvilhe com farinha e acrescente o vinho e ½ xícara de água.
- Deixe engrossar e corrija o sal, reserve.
Cobertura:
- Coloque a carne em uma assadeira antiaderente e cubra com massa folhada em forma de tiras.
- Decore a gosto.
- Pincele com ovo batido e leve ao forno médio para dourar.
- Sirva com molho.