Batata com Legumes

Ingredientes da Batata com Legumes:

  • 4 batatas-doces grandes lavadas,
  • 6 colheres (sopa) de azeite,
  • 2 cebolas picadas,
  • 1 abobrinha,
  • 1 pimentão verde,
  • 1 pimentão vermelho,
  • ½ berinjela,
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes,
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar a Batata com Legumes:

  • Enrole cada batata em papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200°C) por 40 minutos ou até ficarem macias.
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola, junte os legumes cortados em cubinhos, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Reserve.
  • Depois de assadas, corte as batatas ao meio e retire um pouco da polpa, sem danificar a casca.
  • Amasse a polpa com um garfo e misture os legumes.
  • Recheie as batatas e sirva.

Fonte: Delícias & Delícias – http://www.imparcial.com.br

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
Possui poder antioxidante
Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
Possui benefícios anti-inflamatórios
Suas sementes possuem ação antimicrobiana
Auxiliar na saúde da próstata
Traz benefícios contra o câncer
Protege o organismo contra a ama
Fortalece os dentes e os ossos
Ajuda a diminuir o colesterol ruim
Auxilia na diminuição de peso
Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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