Tender com Café

Tender com CaféIngredientes:

  • 1 tender sem osso de mais ou menos 1,3 kg
  • 1 pote de geleia de laranja ou damasco
  • Cravo para espetar no tender
  • 1 xícara de café forte
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparar:

  • Forre uma assadeira com papel-alumínio. Reserve.
  • Derreta a manteiga numa panela, adicione a geleia e o café, mas não deixe que ferva.
  • Deve ganhar uma consistência mais líquida para que fique fácil de pincelar. Reserve.
  • Coloque o tender na assadeira e pincele-o muito bem com o preparado da geleia e café.
  • Espete os cravos e coloque para assar em forno brando (110ºC) durante 1 hora e 15 minutos.
  • Pincele-o com a mistura de geleia a cada 15 minutos até o final do processo.
  • Se seu forno tiver grill, coloque para caramelizar nos últimos 5 minutos.
  • Sirva com uma mistura de frutas cruas e em caldas.

Fonte: Três Corações – http://receitas.folha.com.br (foto: Folha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.