Ingredientes:
- 1 tender sem osso de mais ou menos 1,3 kg
- 1 pote de geleia de laranja ou damasco
- Cravo para espetar no tender
- 1 xícara de café forte
- 50 g de manteiga
Modo de Preparar:
- Forre uma assadeira com papel-alumínio. Reserve.
- Derreta a manteiga numa panela, adicione a geleia e o café, mas não deixe que ferva.
- Deve ganhar uma consistência mais líquida para que fique fácil de pincelar. Reserve.
- Coloque o tender na assadeira e pincele-o muito bem com o preparado da geleia e café.
- Espete os cravos e coloque para assar em forno brando (110ºC) durante 1 hora e 15 minutos.
- Pincele-o com a mistura de geleia a cada 15 minutos até o final do processo.
- Se seu forno tiver grill, coloque para caramelizar nos últimos 5 minutos.
- Sirva com uma mistura de frutas cruas e em caldas.
Fonte: Três Corações – http://receitas.folha.com.br (foto: Folha)