- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
- ¼ de xícara (chá) e 1 colher (chá) de açúcar
- 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema batida
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ameixas vermelhas cortadas em gomos finos
- 20 biscoitos de água moídos
- 3 colheres (sopa) de margarina light derretida
- 3 ¼ colheres (sopa) de água
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparar:
Recheio:
- Numa panela, misture o leite com ¼ de xícara (chá) de açúcar, o amido e a gema.
- Leve ao fogo, mexendo até obter um creme espesso.
- Retire do fogo e junte a casca de limão e a essência de baunilha.
- Transfira para uma tigela e deixe amornar. Reserve.
Massa:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Numa tigela, misture o biscoito com a margarina e 3 colheres (sopa) de água até obter uma farofa.
- Forre o fundo e a lateral da fôrma.
- Coloque no forno até dourar.
- Recheie a massa com o creme, cubra com a ameixa e polvilhe o açúcar.
- Asse por mais 10 minutos.
Cobertura:
- Polvilhe ¼ de colher (sopa) de água com a gelatina e 1 colher (chá) de açúcar.
- Ponha no fogo baixo e mexa até dissolver.
- Leve à geladeira por 3 minutos.
- Pincele a torta com a gelatina e sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calú – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Eduardo Delfim)