Ingredientes:
- 4 pés de alface-lisa pequenos;
- 80 g de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 litro de leite desnatado;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- Caldo;
- Sal.
Modo de Preparar:
- Lave as alfaces, retire as folhas que não estiverem perfeitas, e escalde-as em água fervente com sal.
- Deixe esfriar e corte-as bem fino.
- Cozinhe as alfaces com as 2 colheres de azeite mais o açúcar dissolvido em 1 colher (sopa) de água.
- Em uma caçarola grande, derreta as 2 colheres de manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau até misturar bem.
- Acrescente o leite quente, aos poucos, sem parar de mexer.
- Tempere esse molho com sal e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Acrescente a alface picadinha e só o caldo suficiente para a sopa ficar cremosa, mas não líquida.
- Se preferir, bata no liquidificador.
Fonte: http://jornaldodia.com.br