Sopa Creme de Alface 02

Ingredientes:

  • 4 pés de alface-lisa pequenos;
  • 80 g de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • Caldo;
  • Sal.

Modo de Preparar:

  • Lave as alfaces, retire as folhas que não estiverem perfeitas, e escalde-as em água fervente com sal.
  • Deixe esfriar e corte-as bem fino.
  • Cozinhe as alfaces com as 2 colheres de azeite mais o açúcar dissolvido em 1 colher (sopa) de água.
  • Em uma caçarola grande, derreta as 2 colheres de manteiga.
  • Acrescente a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau até misturar bem.
  • Acrescente o leite quente, aos poucos, sem parar de mexer.
  • Tempere esse molho com sal e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Acrescente a alface picadinha e só o caldo suficiente para a sopa ficar cremosa, mas não líquida.
  • Se preferir, bata no liquidificador.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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