Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola-roxa pequena cortada em tiras
- 100 g de linguiça de frango cozida e picada
- ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo provolone picado
- ½ colher (chá) de orégano
Frango:
- 700 g de sobrecoxa de frango desossada
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparar:
Recheio:
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela pequena e frite a cebola e a linguiça até dourar levemente.
- Junte a farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e misture o provolone, o orégano e reserve.
Frango:
- Em uma tigela, coloque as sobrecoxas e tempere com o orégano.
- Distribua o recheio reservado entre as sobrecoxas temperadas.
- Prenda com os palitos e o barbante.
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite as sobrecoxas, em fogo médio, por 5 minutos ou até ficarem levemente douradas.
- Acrescente o extrato de tomate.
- Dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente e acrescente ao refogado.
- Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
- Se necessário, cozinhe mais um pouco.
- Retire o frango, reserve em local aquecido e coe o caldo do cozimento.
- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no caldo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
- Coloque sobre as sobrecoxas reservadas.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://allrecipes.com.br
