Ingredientes:
- 1 xícara [chá] de trigo para quibe
- 1 cebola bem picada
- 500 g de berinjela
- 1 colher [sopa] de castanha picada
- Sal
- Pimenta a gosto
- 2 colheres [sopa] de azeite
- ½ xícara [chá] de hortelã picada
- 2 colheres [sopa] de suco de limão
- 200 g de ricota esfarelada e temperada com sal e azeite
- 150 g de bacalhau desfiado dessalgado e cozido
- 1 ½ xícaras de cenoura ralada
Modo de Preparar:
- Deixe o trigo de molho por 30 minutos em 2 xícaras de água.
- Após esse período, escorra o excesso de água e reserve.
- Cozinhe as berinjelas até que fiquem macias, retire a polpa, despreze as cascas e misture com a cebola, a castanha, o sal a pimenta a gosto, a hortelã e o suco de limão.
- Acrescente o trigo hidratado.
- Em um refratário, monte uma camada da mistura de trigo e berinjela, cubra com a ricota e o bacalhau e, em seguida, com o restante da mistura de trigo e berinjela.
- Leve ao forno quente em torno de 20 minutos.
- Sirva quentinho.