Pot Pie de Bacalhau com Lentilhas

Pot Pie de Bacalhau com LentilhasIngredientes:

  • 200 g de bacalhau desfiado (pode ser ling, saithe ou zarbo)
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 2 xícaras de lentilhas cozidas al dente
  • 3 batatas médias cozidas e amassadas
  • ½ xícara [chá] de leite
  • 1 colher [chá] de amido de milho
  • 1 colher [sopa] de manteiga amolecida em temperatura ambiente
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta moída s gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa fresca picada a gosto
  • 4 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Depois de feito o dessalgue cozinhe o bacalhau em caldo de legumes por 15 minutos, escorra o excesso de caldo e desfie.
  • Numa frigideira refogue a cebola e o alho em azeite e depois junte a lentilha cozida e o bacalhau desfiado.
  • Mexa por alguns minutos e tempere com pimenta e sal.
  • Coloque mais azeite se achar necessário.
  • Desligue o fogo e distribua este preparo de lentilhas em 4 ramequins (ou potes) médios. Reserve.
  • Misture as batatas amassadas com a manteiga, o amido de milho, o leite e tempere com sal.
  • Cubra a camada de lentilhas com uma porção generosa deste purê de batatas e polvilhe o queijo por cima.
  • Leve ao forno para gratinar por 10 minutos e sirva em seguida polvilhado com salsa fresca picada.

Fonte: http://figosefunghis.com.br (foto: Figos e Funghis)

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