Ingredientes:
- 200 g de bacalhau desfiado (pode ser ling, saithe ou zarbo)
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 2 xícaras de lentilhas cozidas al dente
- 3 batatas médias cozidas e amassadas
- ½ xícara [chá] de leite
- 1 colher [chá] de amido de milho
- 1 colher [sopa] de manteiga amolecida em temperatura ambiente
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Pimenta moída s gosto
- Sal a gosto
- Salsa fresca picada a gosto
- 4 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Depois de feito o dessalgue cozinhe o bacalhau em caldo de legumes por 15 minutos, escorra o excesso de caldo e desfie.
- Numa frigideira refogue a cebola e o alho em azeite e depois junte a lentilha cozida e o bacalhau desfiado.
- Mexa por alguns minutos e tempere com pimenta e sal.
- Coloque mais azeite se achar necessário.
- Desligue o fogo e distribua este preparo de lentilhas em 4 ramequins (ou potes) médios. Reserve.
- Misture as batatas amassadas com a manteiga, o amido de milho, o leite e tempere com sal.
- Cubra a camada de lentilhas com uma porção generosa deste purê de batatas e polvilhe o queijo por cima.
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos e sirva em seguida polvilhado com salsa fresca picada.
Fonte: http://figosefunghis.com.br (foto: Figos e Funghis)