- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola-roxa pequena, cortada
- 4-5 folhas de manjericão cortadas em tiras
- 2 a 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 100 g de penne (ou outra massa curta de sua preferência) sem ovos
- Sal marinho e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem (reserve a água do cozimento).
- Enquanto isso prepare o molho: aqueça o azeite em fogo baixo ou médio em uma panela de tamanho médio.
- Quando estiver bem quente, adicione a cebola cortada e refogue por 5 a 10 minutos ou até que a cebola fique macia, mas não marrom.
- Acrescente as tiras de manjericão, refogue por uns 2 minutos, adicione o molho de tomate e pimenta a gosto.
- Assim que o molho estiver levemente borbulhando, adicione de 2 a 4 colheres (sopa) da água do macarrão ao molho e misture.
- Quando a massa estiver pronta, escorra-a muito rapidamente e imediatamente adicione ao molho.
- Aumente o fogo e misture o macarrão com o molho até incorporar e parecer cremoso.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.1001receitasfaceis.net – Portugal (foto: 1001 Receitas)
