Penne ao Molho de Tomate, Cebola-Roxa e Manjericão

Penne ao Molho de Tomate, Cebola-Roxa e ManjericãoIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola-roxa pequena, cortada
  • 4-5 folhas de manjericão cortadas em tiras
  • 2 a 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 100 g de penne (ou outra massa curta de sua preferência) sem ovos
  • Sal marinho e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem (reserve a água do cozimento).
  • Enquanto isso prepare o molho: aqueça o azeite em fogo baixo ou médio em uma panela de tamanho médio.
  • Quando estiver bem quente, adicione a cebola cortada e refogue por 5 a 10 minutos ou até que a cebola fique macia, mas não marrom.
  • Acrescente as tiras de manjericão, refogue por uns 2 minutos, adicione o molho de tomate e pimenta a gosto.
  • Assim que o molho estiver levemente borbulhando, adicione de 2 a 4 colheres (sopa) da água do macarrão ao molho e misture.
  • Quando a massa estiver pronta, escorra-a muito rapidamente e imediatamente adicione ao molho.
  • Aumente o fogo e misture o macarrão com o molho até incorporar e parecer cremoso.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.1001receitasfaceis.net – Portugal (foto: 1001 Receitas)

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