Peixe-Espada com Salsa Mexicana

Peixe-Espada com Salsa MexicanaIngredientes:

  • 4 postas de peixe-espada, com cerca de 1 cm de espessura e 140 g cada uma
  • 1 ½ colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 250 g de folhas de espinafre
  • 2 abobrinhas, raladas no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Salsa mexicana:

  • 1 laranja grande
  • 600 g de tomates maduros, sem sementes e cortados em cubos de 5 mm
  • 4 cebolinhas-verdes grandes, apenas a parte verde, picadas bem fino
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos de 5 mm
  • 1 pimentão amarelo, sem sementes e cortado em cubos de 5 mm
  • 1 colher (chá) de cominho em pó, ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 pimenta-malagueta verde, sem sementes e picada bem fino
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado bem fino

Modo de Preparar:

  • Prepare a salsa pelo menos 20 minutos (ou até 8 horas) antes de servir.
  • Raspe a casca da laranja e esprema 4 colheres [sopa] de suco.
  • Coloque as raspas e o suco numa tigela grande e adicione o tomate, a cebolinha verde, o pimentão, o cominho, o azeite e a pimenta-malagueta.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture, tampe e leve à geladeira.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Pincele ligeiramente as postas de peixe com um pouco do azeite e arrume-as na grade da grelha.
  • Asse por 2 ½ minutos, a cerca de 7,5 cm do calor.
  • Vire as postas, pincele com o restante do azeite e asse por mais 2 ½ a 3 minutos ou até que as bordas estejam levemente chamuscadas e o peixe esteja firme.
  • Não cozinhe demais, ou o peixe-espada ficará duro e seco.
  • Retire da grelha e deixe esfriar um pouco.
  • Enquanto isso coloque numa tigela as folhas de espinafre, a abobrinha e a salsinha, e misture.
  • Distribua por 4 pratos.
  • Acrescente o coentro à salsa.
  • Parta o peixe em pedaços pequenos, junte ao molho e misture delicadamente, com cuidado para não desmanchar o peixe.
  • Arrume o peixe sobre a salada de espinafre e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes)

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