Pão de Batata 09

Pão de Batata 09Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 80 g de fermento biológico fresco
  • 150 g de açúcar
  • 400 g de batata cozida
  • 30 g de sal
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  • Quanto baste de leite

Modo de Preparar:

  • Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • Deixe descansar durante 15 minutos.
  • Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia.
  • Espere o crescimento da massa durante 30 minutos.
  • Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.
  • Temperatura do forno: 200°C.
  • Vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes.
  • Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessa com água ou gelo.
  • Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.

Fonte: Benjamim Abrahão – http://cybercook.terra.com.br (foto: Cybercook)

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