Ingredientes:
- ½ litro de creme de leite fresco
- ½ fava de baunilha
- 12 g de gelatina incolor em pó
- 2 colheres [sopa] de açúcar
- ½ xícara de água morna
- 5 fôrmas de 5 cm de diâmetro por 1,5 de altura.
Calda de framboesa:
- 1 kg de framboesa
- 500 ml de água
- 100 g de açúcar
Modo de Preparar:
Panna cotta:
- Com a ponta de uma faca, abra a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento.
- Raspe as sementes com as costas da faca.
- Deposite as sementes e a casca da fava em uma panela com o creme de leite e o açúcar.
- Esquente em fogo baixo até ferver.
- Reserve em local fresco.
- Dissolva a gelatina em um recipiente com água morna, junte ao creme, coloque nas fôrmas e leve à geladeira por 24 horas (ou até firmar).
Calda de framboesa:
- Coloque em uma panela a framboesa com a água e o açúcar.
- Deixe ferver até engrossar.
- Deixe esfriar, bata no liquidificador, peneire e leve à geladeira.
Montagem:
- Coloque a calda no fundo de um prato, desenforme a panna cotta e coloque sobre a calda.
- Sirva gelado.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Folha)