Panna Cotta com Calda de Framboesa 02

Panna Cotta com Calda de FramboesaIngredientes:

  • ½ litro de creme de leite fresco
  • ½ fava de baunilha
  • 12 g de gelatina incolor em pó
  • 2 colheres [sopa] de açúcar
  • ½ xícara de água morna
  • 5 fôrmas de 5 cm de diâmetro por 1,5 de altura.

Calda de framboesa:

  • 1 kg de framboesa
  • 500 ml de água
  • 100 g de açúcar

Modo de Preparar:

Panna cotta:

  • Com a ponta de uma faca, abra a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento.
  • Raspe as sementes com as costas da faca.
  • Deposite as sementes e a casca da fava em uma panela com o creme de leite e o açúcar.
  • Esquente em fogo baixo até ferver.
  • Reserve em local fresco.
  • Dissolva a gelatina em um recipiente com água morna, junte ao creme, coloque nas fôrmas e leve à geladeira por 24 horas (ou até firmar).

Calda de framboesa:

  • Coloque em uma panela a framboesa com a água e o açúcar.
  • Deixe ferver até engrossar.
  • Deixe esfriar, bata no liquidificador, peneire e leve à geladeira.

Montagem:

  • Coloque a calda no fundo de um prato, desenforme a panna cotta e coloque sobre a calda.
  • Sirva gelado.

Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Folha)

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