- 700 g de batata Asterix
- 1 ovo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picadinha
- Sal a gosto (2 g)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz- moscada a gosto
- Orégano
- 35 g de farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Pegue as batatas e leve ao fogo para cozinhar numa panela com 2 litros de água por 20 minutos ou até que fiquem macias.
- Descasque as batatas assim que esfriarem.
- Faça um purê com essas batatas cozidas passando-as pelo processador ou amassando muito bem com um garfo.
- Acrescente o ovo, a cebola picadinha, o alho picadinho, o sal, a pimenta, a noz – moscada, o orégano e misture muito bem.
- Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e empane-as na farinha de rosca.
- Leve para fritar em óleo bem quente até que fiquem douradinhos.
- Não coloque todos os bolinhos para fritar de uma só vez, frite aos poucos para não ficarem encharcados de óleo.
- Utilize papel-toalha para descansar os bolinhos, eles ficarão mais sequinhos.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br (foto: Tudo Gostoso)