Merengue ao Sorvete de Castanha

www.tbfoto.com.br LA CASSEROLE - SP/SP - 20/10/2011 Foto: Tadeu Brunelli ATEN‚ÌO: Toda foto deve ser publicada com o crŽdito do autor, de acordo com a Lei N¼ 9.610 de 19/02/1998.

Ingredientes:

Suspiros:

  • 500 g de glaçúcar
  • 250 g de claras de ovo

Calda de chocolate quente:

  • 250 g de chocolate meio amargo em barra bem picado
  • 250 ml de leite
  • 125 g de chocolate em pó

Montagem:

  • 1 litro de sorvete de castanha francesa (ou sorvete de nozes ou sorvete crocante)

Modo de Preparar:

Suspiro:

  • Em um banho-maria, aquecer as claras de ovo e o glaçúcar até uma temperatura de 70ºC, sempre mexendo para não deixar que as claras cozinhem.
  • Passar esse preparado para uma batedeira planetária e bater até obter um merengue bem consistente.
  • Colocar o merengue em um saco de confeiteiro com o bico desejado e dispor pequenas porções em uma assadeira revestida com papel-manteiga.
  • Assar a uma temperatura de 80ºC por cerca de 2 horas.
  • O suspiro deve ficar firme por fora e cremoso por dentro.

Calda de chocolate:

  • Misturar o leite e o chocolate em pó.
  • Em banho-maria, derreter o chocolate em barra picado na mistura de leite e chocolate em pó mexendo sempre para ficar bem homogêneo.
  • Conservar em banho-maria até servir.

Montagem e finalização:

  • No centro de cada prato de servir, colocar a calda quente de chocolate.
  • Colocar o suspiro sobre a calda e uma quenelle de sorvete de castanha sobre o suspiro.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Chef Marie France Henry – http://basilico.uol.com.br (foto: Tadeu Brunelli)

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