- 1 kg de lagarto redondo
- 2 cebolas grandes
- 2 pimentões
- 2 cabeças de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de queijo provolone
- 3 caldos de carne
- 1 copo de suco de laranja (fruta)
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparar:
- Fure a carne com uma faca para pegar melhor o tempero.
- Tempere com sal, alho e pimenta-do-reino a gosto.
- Na panela de pressão coloque a manteiga, a cebola, o pimentão, o caldo de carne e doure a carne, virando de um lado para o outro.
- Depois de ter dourado, coloque o suco de laranja e água suficiente para cozinhar a carne.
- Tampe a panela deixe pegar a pressão, após o início da pressão marque no relógio 45 minutos.
- Abra a panela e veja se a carne está macia, se ainda não estiver, acabe de cozinhá-la com a panela destampada.
- Após o cozimento corte a carne em fatias, coloque-as em um pirex e cubra com o queijo provolone.
- Pegue o caldo que restou ao cozinhou a carne e coloque um pouco dele no liquidificador com o creme de leite.
- Agora bata para misturar e coloque por cima da carne.
- Leve ao forno e deixe até que o queijo derreta.
Fonte: http://megareceitas.com.br (foto: Mega Receitas)