Farofa de Banana-da-Terra

Farofa de Banana-da-TerraIngredientes:

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 30 g de toucinho magro picadinho
  • 50 g castanhas-de-caju
  • 4 bananas-da-terra, maduras e firmes cortadas em rodelas;
  • 200 g de farofa de brioche
  • Ciboulette picadinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Galhos de salsinha para decorar

Modo de Preparar:

Farofa de brioche:

  • Torre fatias de brioche e passe no processador de alimentos até virar uma farinha fina.

Farofa:

  • Doure o toucinho numa frigideira antiaderente preaquecida.
  • Junte metade da manteiga e o azeite e doure a cebola, o alho e a castanha-de-caju.
  • Acrescente a farinha de brioche e deixe dourar.
  • Salpique com a ciboulette picadinha e  reserve.
  • À parte, doure a banana na outra metade da manteiga.
  • Reserve metade das rodelas já douradas para decorar e o restante junte à farofa.

Montagem e finalização:

  • Disponha a farofa no centro de uma travessa funda.
  • Decore ao redor com as rodelas de banana-da-terra reservadas e galhos de salsinha.

Fonte: Mônica Dajcz Gastronomia – http://basilico.uol.com.br (foto: Basílico)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.