Ingredientes:
- 500 g de carne-seca colocada de molho de véspera
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes, picados (640 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos (250 g)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 5 colheres (chá) de ajisal pimenta
- 2 envelopes de sazón vermelho
- 3 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra com água e cozinhe em fogo médio, após abrir fervura, por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia.
- Escorra, deixe a carne esfriar e desfie ou triture no multi processador.
- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por cerca de 4 minutos ou até começar a dourar.
- Acrescente o alho e os tomates e cozinhe por 5 minutos até que os tomates comecem a desmanchar.
- Adicione a abóbora, a carne-seca, a água e a salsinha e misture bem.
- Tempere com 4 colheres (chá) de ajisal pimenta e com o sazón, e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 7 minutos, ou até que o caldo reduza e a abóbora esteja macia.
- Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo, cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo.
Massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha e o ajisal pimenta restantes, a margarina; o ovo, e o fermento.
- Misture bem e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em 2 partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas entre dois plásticos, até a espessura de 0,5 cm.
- Com uma das partes, forre o fundo de uma assadeira retangular (30 x 20 cm), coloque o recheio e cubra com a massa restante.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.
- Sirva em seguida, ou frio.
- Espere o recheio secar na panela, para que o líquido não amoleça a massa do empadão, ao recheá-lo.