Empadão de Palmito Especial 04

Ingredientes:

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ copo de requeijão
  • 1 tomate sem pele e picado previamente
  • 1 tablete de caldo (escolha a seu gosto)
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 50 g de queijo ralado
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • Salsinha

Massa:

  • ½ xícara (chá) de guaraná
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado opcional
  • Gema para pincelar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Recheio:

  • A primeira coisa a fazer é refogar alho, a cebola, o tomate, as azeitonas e o palmito no azeite.
  • Na água você deverá misturar o caldo e deixar durante uns 5 minutos.
  • Adicione então o leite e espere até que ferva, em seguida coloque a farinha de uma única vez.
  • Vá mexendo rapidamente para que comece a soltar da panela e depois retire do fogo e misture então a salsinha.

Massa:

  • Para fazer a massa você deverá misturar o sal, o queijo, a farinha, a gordura e aos poucos o guaraná.
  • Vá colocando o guaraná até perceber que a massa está soltando das mãos, tem casos em que é necessário usar todo o guaraná.
  • Numa fôrma você deverá forrar o fundo e a lateral, depois distribua o recheio que deverá estar frio juntamente com o queijo ralado e com o requeijão.
  • Depois cubra com o que sobrou da massa e pincele a parte de cima usando uma gema.
  • Leve então para assar no forno que deverá estar preaquecido.
  • Observe até que o empadão esteja dourado.

Fonte: http://culinaria.culturamix.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.