Ingredientes:
Recheio:
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ copo de requeijão
- 1 tomate sem pele e picado previamente
- 1 tablete de caldo (escolha a seu gosto)
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado
- 2 dentes de alho picado
- 50 g de queijo ralado
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- Salsinha
Massa:
- ½ xícara (chá) de guaraná
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada
- 500 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado opcional
- Gema para pincelar
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Recheio:
- A primeira coisa a fazer é refogar alho, a cebola, o tomate, as azeitonas e o palmito no azeite.
- Na água você deverá misturar o caldo e deixar durante uns 5 minutos.
- Adicione então o leite e espere até que ferva, em seguida coloque a farinha de uma única vez.
- Vá mexendo rapidamente para que comece a soltar da panela e depois retire do fogo e misture então a salsinha.
Massa:
- Para fazer a massa você deverá misturar o sal, o queijo, a farinha, a gordura e aos poucos o guaraná.
- Vá colocando o guaraná até perceber que a massa está soltando das mãos, tem casos em que é necessário usar todo o guaraná.
- Numa fôrma você deverá forrar o fundo e a lateral, depois distribua o recheio que deverá estar frio juntamente com o queijo ralado e com o requeijão.
- Depois cubra com o que sobrou da massa e pincele a parte de cima usando uma gema.
- Leve então para assar no forno que deverá estar preaquecido.
- Observe até que o empadão esteja dourado.