Ingredientes:
- 1 kg de abóbora descascada:
- 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário,
- 4 xícaras de açúcar,
- 2 xícaras de água,
- 12 cravos-da-índia,
- 1 canela em pau,
Modo de Preparar:
- Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
- Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Escorra e elimine a água.
- Lave os pedaços de abóbora em água corrente 2 ou 3 vezes.
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura.
- Adicione os cravos e a canela.
- Fure de leve os pedaços de abóbora para que a calda penetre.
- Coloque-os na panela.
- Ferva em fogo baixo para que eles fiquem firmes, porém macios.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
- Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras.
- Deixe esfriar antes de servir.
Fonte: Receitas da Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br