Doce de Abóbora 09

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora descascada:
  • 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário,
  • 4 xícaras de açúcar,
  • 2 xícaras de água,
  • 12 cravos-da-índia,
  • 1 canela em pau,

Modo de Preparar:

  • Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
  • Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Escorra e elimine a água.
  • Lave os pedaços de abóbora em água corrente 2 ou 3 vezes.
  • Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura.
  • Adicione os cravos e a canela.
  • Fure de leve os pedaços de abóbora para que a calda penetre.
  • Coloque-os na panela.
  • Ferva em fogo baixo para que eles fiquem firmes, porém macios.
  • Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
  • Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras.
  • Deixe esfriar antes de servir.

Fonte: Receitas da Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.