Massa:
- 300 g de açúcar de confeiteiro
- 200 g de manteiga sem sal
- 60 g de farinha de trigo
- 5 claras de ovo
- 150 g de farinha de amêndoa
- Raspa de 1 laranja
- 30 g de mel
- 100 g de chocolate meio-amargo em gotas
Trufa:
- 150 g de chocolate meio amargo
- 150 g de creme de leite fresco
- 10 g de mel
Decoração:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 30 g de manteiga sem sal
- Raspas de laranja
- Amêndoas em lascas
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga da massa e deixe esfriar.
- Passe por uma peneira todos os ingredientes secos da massa, com exceção do chocolate em gotas e das raspas de laranja.
- Misture bem.
- Misture a clara de ovo, o mel e a manteiga.
- Acrescente o chocolate e as raspas de laranja.
- Deixe essa massa na geladeira, em uma fôrma de panetone de 500 g, por 30 minutos.
- Tire da geladeira e asse por 25 minutos em forno preaquecido a 170ºC.
- Deixe esfriar completamente sobre uma grelha em temperatura ambiente antes de rechear.
- Para o recheio de trufa, ferva o creme de leite e jogue-o sobre o chocolate picado.
- Coloque o mel e misture bem.
- Para rechear o chocotone, basta retirar uma parte do miolo e encher com a creme ainda morna.
- Para a cobertura, derreta a manteiga com o chocolate picado em banho-maria e despeje sobre o chocotone recheado.
- Decore com raspas de laranja e amêndoas em lascas.
Fonte: Chef Luiz Araújo – Restaurante Santa Rita – http://receitas.folha.com.br (foto: Receitas Folha)
