Ingredientes do Camembert com Compota de Maçã Verde:
- 150 g de Camembert
- 1 maçã verde
- 70 g de mirtilos frescos
- Suco de 1 laranja
- 150 g de damascos secos picados
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dose de licor de cassis para flambar
- Amêndoas em lascas para decorar
Modo de Preparar o Camembert com Compota de Maçã Verde:
- Descasque a maçã verde e pique-a em cubos.
- Leve uma panela a fogo médio e derreta a manteiga.
- Acrescente a maçã e mexa até adquirir uma leve coloração.
- Jogue o licor de cassis para flambar.
- Acrescente o mel, o suco de laranja e os damascos.
- Cozinhe até adquirir uma consistência firme e adicione os mirtilos.
- Retire o queijo da geladeira 1 hora antes de começar a preparar a receita.
- Tire a tampa do queijo, jogue a compota de maçã e mirtilos por cima, ainda quente.
- Sirva com torradas.
Fonte: Chef Renato Carioni – http://mulher.terra.com.br (foto: Divulgação Mulher Terra)