Camembert com Compota de Maçã Verde

Camembert com Compota de Maçã VerdeIngredientes do Camembert com Compota de Maçã Verde:

  • 150 g de Camembert
  • 1 maçã verde
  • 70 g de mirtilos frescos
  • Suco de 1 laranja
  • 150 g de damascos secos picados
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dose de licor de cassis para flambar
  • Amêndoas em lascas para decorar

Modo de Preparar o Camembert com Compota de Maçã Verde:

  • Descasque a maçã verde e pique-a em cubos.
  • Leve uma panela a fogo médio e derreta a manteiga.
  • Acrescente a maçã e mexa até adquirir uma leve coloração.
  • Jogue o licor de cassis para flambar.
  • Acrescente o mel, o suco de laranja e os damascos.
  • Cozinhe até adquirir uma consistência firme e adicione os mirtilos.
  • Retire o queijo da geladeira 1 hora antes de começar a preparar a receita.
  • Tire a tampa do queijo, jogue a compota de maçã e mirtilos por cima, ainda quente.
  • Sirva com torradas.

Fonte: Chef Renato Carioni – http://mulher.terra.com.br (foto: Divulgação Mulher Terra)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.